В центре мира 11. Моя богиня

В.Странник
Моя богиня не проста...
Её симпатии добиться –
Не как смородинку с куста
Сорвав, за шип не зацепиться.
Но тем приятнее успех,
Чем путь к победе тяжелее.
Ведь не ценю и не жалею
Девиц, которых в „плотский грех“
Ввести не стоило труда,
Тех, что готовы хоть когда
На Ваш предлог ответить „Да!
Вы – мой, я – Ваша навсегда!“

Но, чёрт возьми! Какой успех?
О чём я, рассуждаю, право?
Так невзначай поднять на смех!
Какая острая приправа
В её словах затаена!
С красавицей общаться мило...
Покуда ротик не открыла...
А тут – красива и умна.
Засела мысль одна в башке,
Я от неё почти в тоске:
Хоть нет колечка на руке,
Что как мой замок – на песке?

Хотя... замужество – препон
Тому, кто соблюдает нравы.
Такой, пусть даже и влюблён,
Стяжать не хочет скверной славы.
А мне-то что? Все нравы – тлен.
Всё – предрассудки, всё – пустое.
Моё к ней чувство – вот святое!
Я всё готов отдать в обмен
За встречу с ней наедине,
За час прогулки при луне.
А за её любовь ко мне
Я б жизнь свою отдал вполне.