Разъезд 842

Алексей Ерошин
Стрелка.
Разъезд восемьсот сорок два.
Тополь,
Да пыль,
Да ковыль-трава.
Здесь можно с разбега нырнуть в тишину,
Как в омут,
И камнем пойти ко дну,
И никогда
Не достигнуть
Дна:
Здесь не глубинка,
Здесь – глубина.
Здесь никогда не стоят поезда,
Здесь та же самая всходит звезда
Ровно в одиннадцать каждый вечер,
Здесь и заняться-то больше нечем,
Как только вести философские споры
С охочим до водки обходчиком Колей,
Да перепелов постреливать в поле,
Да раз в неделю
Глазеть на скорый,
Который,
Гремя,
Проносится мимо,
Напоминая,
Что там,
За скверной,
За гранью этой чёрной дыры,
Возможно,
Есть и другие миры,
Что, впрочем,
Вовсе не достоверно…
Но Галка, дочь обходчика Коли,
Всё смотрит и смотрит из-под руки,
Как убегают вдаль огоньки…
Делать ей больше нечего, что ли?
Всё верит,
Что жить без надежды нельзя,
Что люди не могут быть одиноки…
Так до утра и стоит у дороги.
Дурёха дурёхой,
Ну что с неё взять…