На Юбилей А. С

Гальпер
Они собираются в дорогом русском ресторане
Послушать как читают стихи Пушкина
На всех языках планеты.
Зовут меня почтить присутствием.
Идиоты!
Буду я ходить слушать китайскую и бенгальскую
Тарабарщину.
Я бы и на живого Пушкина пришёл
Только чтобы увести его красавицу-жену.