Апофеоз

Ольга Гордиевская
Семь молчаливых гулких нот
На дне старинного рояля
Хранят печаль, любви оплот,
Укрывшись бархатной вуалью…

На чёрно-белой простыне
Разбитых пожелтевших клавиш
Начертаны слова извне:
«Того, что было, не исправишь».