Собака на сене

Солей
Подари ей эти минуты:
Позволь тишиной насладиться.
Ты ее не знаешь как будто,
Иль она не успела родиться.

А быть может, прошла тогда мимо:
Не зашла, не взглянула. Не надо!
Ты опутал ее паутиной,
Не желая дольше быть рядом.

Не звони! И не думай! Ведь чувствует
Твои путы на расстоянии.
ТЫ ЖИВИ, но тебе я сочувствую -
Ты ДИТЯ обрек на страдания.