Простуда

Татьяна Патракеева
Я вчера бродил по лужам,
А теперь лежу простужен.

Мама очень огорчилась,
И весь день меня лечила.

И таблетки, и микстура –
У меня температура.

А на горлышке – компресс,
Чтобы кашель мой исчез.

И тогда сказал я маме:
«Я же вовсе не упрямый,

Я хотел измерить лужу,
А теперь лежу простужен»