Солнечный зайчик в небесных глазах

Сергей Сторожев
После бури и шторма сорваны ставни
Ветер свистит из двери в дверь.
Голос внутри повторяет противно:
Не сможешь, не будет, не думай, не верь.

Тонкие пальцы взлетают цветами
Над головою, над стаей волос
Тянутся губы к губам безоглядно,
Не остановит их даже мороз.

Снег разлетается тонкими прядями
Серое небо мерцает в глазах.
Так далеко ты запрятала сердце
В серо-бездонных и милых глазах.

2004