Август

Ассолль
Мы знали, что такое солнце,
Мы знали, что такое лето.
Но дождь стучался к нам в оконца,
И мы почти забыли это.

Мы помним: серое пространство
И мы когда-то небом звали,
И леса яркое убранство
Еще недавно рисовали.

Под позабытого лучами
Мы уток угощали хлебом
И удивлялись, замечая,
Что иногда не сине небо.

Но вот пришло иное время,
И мы встречаем дождь и ветер.
Осенне-городское племя -
Для нас нет яркого на свете.

Да, мы привыкли к серой гамме,
Из памяти стерев, наверно,
Те сцены с яркими цветами...
...А август был седой и скверный...

(Август 2005, г.Себеж)