Портрет. авт. Атлет

Наталья Бацанова
 ПОРТРЕТ
 (Атлет)


…Давно с прической я расстался,
…рука по лысине шуршит...
…Последний зуб во рту остался,
…он по ночам всегда болит...

…Лицо изрезали морщины
…и сизой фигой нос торчит.
…Глаза-бесцветные маслины,
…губа отвисла и дрожит...

…На шее бант из полотенца
…и из лохмотьев мой наряд
…Слюна течет,как у младенца,
…на молью съеденный халат.

…Мои желания убоги,
…я лишь с пилюлями дружу.
…Сортир и кухня-две дороги
…других уже не нахожу...


…Одною кашкою питаюсь,
…а от нее всегда тошнит...
…И на кровать как краб взбираюсь-
…согнул меня радикулит.

…Без грелки сразу стынут ноги,
…под одеялами дрожу...
…И ночи,полные тревоги
…как будто в склепе провожу...

…Хочу чихнуть,но не чихаю,
…боюсь рассыпется скелет…
…И засыпая, я гадаю -
…увижу утро или нет!

…Ни дней ни чисел я не знаю,
…давно не мил мне белый свет.
…Таким себе я представляю
…лет через ...дцать мой портрет!

 ЭКСПРОМТ

Ещё пяточек лет прошло...
И всё теперь, как в том кино!
Я с кислородною подушкой
Дружу, как с милою подружкой!
До туалета - не хожу,
Теперь я с памперсом лежу!
С последним зубом я расстался,
Хотя лишь кашкою питался.
Висит портрет - ему пять лет...
Но у меня сомнений нет!
Каким красавцем был тогда...
Эх, где ушедшие года?!