На свете, похоже, никто не прощает измены

Попов Игорь Васильевич
На свете, похоже, никто не прощает
измены. Но, Боже, кто я такой?
Ведь сам не безгрешен и кто его знает –
Сегодня предатель, а завтра – герой.

Учили нас в школе: «Зовите к ответу
того, кто святыни свои растоптал!»
Но вечных реликвий, мне кажется, нету.
Кто завтра залезет на ваш пьедестал?

Я лучше укрою и «черных», и «белых».
И друга, и недруга примет мой дом.
Всегда не любили горящих и смелых,
но место найдется им в сердце моем!