Пророк пофигизма

Вальдар Камдил
Развалившись на диване
И забыв взвести курок
Утопающий в нирване
Пофигизма ты пророк
Рядышком канистра пива -
Только руку протяни
Правда, вот идти к сортиру не охота
Но, увы…

Ты влетаешь с воем в кухню
Есть охота как всегда
В морозильнике пельмени
Тоже, в общем-то, еда
На столе бутылка водки
И вчерашний огурец
И вливая ее в глотку
Чувствуешь: тебе …. Хана

Очищаешь свои чакры
От простых мирских страстей
Что ни час - поешь ты мантры
Мозги чистишь от идей
Медитации подвластны
Все углы твоей души
От всего на этом свете
Ты скорее отрешись…