Тихая сельская песенка

Мария Салий
На дверях сарая
Солнца луч играет,
Моя хата с краю,
И я в ней живу.

Снова утром рано
Ты вернешься пьяный,
Назовешь Татьяной,
Упадешь в траву.

Знать, в хмельном угаре
Встретил Таньку-шмару,
Выпил с ней на пару.
Что вам комары!

Ни кина, ни бара!
Сел с ней за амбаром
(Где вся стеклотара?)
Да залил шары!

Все б тебе гулянки!
В доме нет ни банки.
Мне же спозаранку
Огурцы солить.

Эх, взяла бы вилы
Да тебя убила,
А потом зарыла.
Начала бы жить…

Сядешь ты под кленом,
Жалкий и зеленый,
Понесутся стоны.
Как тут не простить?