В тумане

Майк Зиновкин
Я потерял направление в этом тумане.
Компас сломался, радар как всегда барахлит.
Нет маяка… Да и знать бы – куда он заманит?
Как мне проплыть между множества Сцилл и Харибд?

Песни сирен так сладкИ! Их так хочется слушать,
Плыть им навстречу. Но этого делать нельзя!
Как аргонавты, я воском залил себе уши,
Правда, не слышу теперь, что твердят мне друзья.

Рифы и мели я в этом тумане не вижу.
Старые карты, как мало вы мне помогли!
Только вот чувствую сердцем: всё ближе и ближе
Наши с тобой в океане любви корабли.
( 16:45 ) 12.08.05.