Утреннее

Анна Багрец
Совсем немного света в темноту
Подмешано и взбито в капучино.
Слегка подтаявшее лунное желе
На подоконнике уже не чинно…

И не вальяжно, а клубочком кот
Свернулся на кухОнном табурете
Еще вчера блаженствовал там тот
Что затмевал собою все на свете…

И чайник вяло взвизгнул ото сна,
У теней столько ещё томной лени,
Вот шелохнулась чуть едва, одна
Отбросив смысл и опрокинув время.

Ночного страха торопливые шаги,
И в след ему спешащие сомненья.
Впотьмах забытые нелепые стихи
В агонии минут – их промедленья...

Игривость в складках шторы ветерка
Давно забытый щаловливый лепет…
Беспамятная бледность потолка
И то, что все таки его осветит…
…………………………………..

Премудрость утра начинать с начала
Забытое вчерашним (bon voyage) днем
Чуть узнаваемо мелодия звучала
Уже грустя не ведомо о ком…