Огни фонарей

Илана Арад
Сумка на плечи,
....................красивые речи...
Рельсы, прощанье, –
....................печали дыханье...
Пояс – потуже –
....................бывает и хуже...
Раны, что ноют,
....................уходят в былое.

Ласковый ветер
....................слова дарит эти
(шепчет мне в уши):
....................людей ты не слушай,
нет благородней
....................идеи Господней:
лечит нам душу,
....................за горло не душит.

В луже остыло
....................заката светило,
правит кормилом
....................на отдых Ярило.
Меж фонарями-
....................ночными огнями –
дрУжны со мною
....................столбы, ровно стоя.

Где-то дороге
....................сопутствуют ноги.
Так же проходят
....................моей жизни годы:
будет удача,
....................пока – незадача,
множество сложных
....................проблем всевозможных...

Вижу крылечко,
....................устало сердечко.
Выбрать бы место,
....................где б не было тесно...
Ах, не сидится,
....................покоя нет птице,
чую я смутно,
....................сидеть – неуютно...

Встречные лица...
....................Прозрачна криница,
сладки мотивы,
....................душа терпелива.
Вдаль – шаг за шагом,
....................где же ждёт благо? –
Ищут ботинки,
....................не зная тропинки.