Моему оппоненту

Анна Мадис
Мы долго-долго спорили.
Характер мой нордический
Менялся на назойливый,
Но лишь эпизодически.

Натура моя тонкая
Порой была изранена;
И песня моя звонкая
Упреками завалена.

Еще мы поругаемся...
Я притворюсь обиженной.
И после - не покаюсь я!
Противно быть униженной...

Вы ищете настойчиво
Еще для спора поводы.
А я молчу уклончиво,
Хотя имею доводы.

В итоге вы обманетесь,
Ободренный молчанием,
И с радостью расслабитесь.
Вас огорчу признанием:

Вам, мой милый, невдомек,
И в страшном сне не снилось,
Чем сей спор меня увлек...
КАК Я ПОВЕСЕЛИЛАСЬ!

12-15.августа 2005 г.