Тангенциально- Устремлённому Создателю

Чорный Георг
Мне жалко всякую - разную
Одинокую мелкую тварь.
Мне жалко её – проказную,
Шелудивую тоже жаль.

Мне жаль её вечером, в сумерки,
И ночью, и поутру.
Мне жалко бросать ей бублики,
И жаль загонять в конуру.

Мне жалко, когда с ней носятся,
И жаль, когда её бьют.
Мне жалко её, поносную,
Когда её с хлебом жуют…

Имя Tвоё, Господи,
Вечно во славу гряди,
Если каждую тварь несносную
Ты исторг из своей груди.