Мишки распятые...

Инга Быковская
Стены, обитые ватой,
Звуки, внутри осевшие,
Мишка с пробитыми лапами -
Детство распятое, нежное!

В детской - взрослые игры,
Тихо, ночными звуками
Злые играют тигры
Барабанными стуками...

Слёзы невинные пролиты
Без остатка, до горечи -
Кончились! Как наивна ты,
Говори со мной, не молчи,

Милая, милая девочка!
Всё ещё образуется.
Видишь, на дереве - белочка?
Он ещё нарисуется.

Ты успокойся, милая,
Он ещё настрадается,
Но... Не прощай жестокого,
Пусть без тебя останется,

Пусть без тебя, рассеянный,
Он побредёт дорогою,
Нелюбовью усеянной,
Под снегами холодными!

Я обнимаю, милая,
Нежно тебя, как мамочка...
Будешь и ты любимою,
Крошка, пушинка, лапочка!