Стадо 5

Екатерина Селюнина
Телефон в летаргическом сне, мысли - в коме.
Я играю заглавную роль в заштатном театре теней.
На изодранной ткани абсурда танцуют ладони
танец вечных, но так и не ставших взрослей, лебедей.

Почему я не птица, нахальная жадная птица,
боязливо клюющая крошки на темной от влаги земле?
Я бы проще жила, я, наверно, смогла бы мириться
с расстоянием, небом, ветрами и тенью своей на стекле.

Я смогла бы летать, я смогла бы забыть твое имя,
я бы даже не знала, кто именно крошит мне хлеб,
принимая еду, от себя отгоняла бы столь же ленивых
и нахальных товарок, торжественно каркая вслед.

Я не пела бы вечную песню о главном и странном,
я молчала бы больше, мне бы нечего было сказать.
Я люблю тебя, жгучее солнце! И все же печально,
что я вовсе не птица, и плохо умею летать...