Тебе

Инга Быковская
Свободы тонкая струна
Удавка, въевшаяся туго -
Тобой затянута она,
Одна она тебе подруга!

Ты сам себе уже не рад -
От одиночества мрачнешь,
Но не оглянешься назад
И ни о чём не пожалеешь!

Ты гордо держишься один,
Но только я, наверно, знаю,
Что сам себе - не господин,
Дрожишь внутри, я понимаю...

Ты сам себе давно судья -
Никто с тобой уже не сладит,
И, уж, конечно же, не я...
Хотя,... Быть может,... Кто нас знает...