Читатель, не суди уж очень строго!.. -гневно-покоянное-

Александр Иванов
Реакция на затею Яни Сит, усугубляющую конфликт:
Угрожать человеческой жизни?!
Угрозы И. Панина и В. Чуприна.. (Яни Сит)
http://www.stihi.ru/2005/08/15-204
-----------------------------------------------------------

Неуёмные скандалы, склоки и обиды захлестнули сайт,
заслонили собой даже помыслы о творческом процессе
и уже начали переливаться через край чаши терпения.
Конфликты высосаны из пальца, от недостатка иронии.
Наступает время, когда смешное становится горьким,
надоедливым, кичливым, нетерпимым и ненавистным.
Позёрство действующих лиц и исполнителей противно.
Участие в подобных буффонадах порочит достоинство.
А ведь Читатель милостив и терпелив, но не слабоумен.
И не помешает лишний раз выразить ему своё почтение.
Поклониться, повиниться, покаяться за грубые выходки.
15.08.05 г.(Александр Иванов)
-----------------------------------------------------------

Читатель, не суди уж очень строго!
============================

Опять вокруг сопливый визг творится,
И зрелищу конца и края нет...
Пора уже в астрале раствориться.
Кто смерти убоится – не поэт!

Вначале вышла славная потеха –
Народ чумной от хохота ходил.
Но позже людям стало не до смеха –
Ваш юмор всем оскомину набил.

Не надо нервы плавить до каленья.
Нельзя ходить по лезвию ножа.
У зрителей закончится терпенье –
Не злите их напрасно, госпожа!

Уж будет не до шуточной разборки,
Коль грянет сокрушительный набат –
Читатели захлопнут сайта створки
И всем объявят строгий целибат. *

И рухнут и поэт, и поэтесса
В огромный очистительный клозет.
Здесь всё же не потешная Одесса,
Не сборник некрологов из газет.

15.08.05 г.

----------------------------------------
* – (от лат . caelebs - неженатый), безбрачие.