Расплата

Инга Быковская
Быть может, лишь во сне совсем бредовом
Понятны станут ужасы расплаты!
Страшась проснуться жертвой в мире новом
Вдруг вспоминаешь все свои утраты.

Так будет, скоро сбудется проклятье,
Которого мы долго избегали!
Когда-то кем-то порванное платье
Забыто будет ментором едва ли!

Платить придётся полною ценою
За те грехи, которые зависли -
К скале, над пенною морской водою
Нас приковали цепью золотистой!

Утратив навсегда покой душевный,
Запомнив холод замогильной ночи,
Признав итог судьбы своей плачевный,
Завоем над собою, что есть мочи!

Всё решено! Так будет - это точно!
И час расплаты ближе неизбежно!
Нас время сдавит бережно, но прочно
И вечность поцелует в губы - нежно...