Реплика политику, севшему в лужу

Михаил Путник
Ну, вот и нет тебя, наш праведный герой,
Спаситель человечества заблудшего.
Ты, гордо возвышаясь над толпой,
Пророчил долго всем нам будущего лучшего.

Эх, жаль, я не успел тебя спросить,
Когда ж оно наступит, долгожданное.
Ведь ты, в запарке, удовлетворить
Не смог такого любопытства странного.

Нехорошо, что грешный твой язык
Господь подрезал, жалости не ведая,
Я б, лично, только б прокусил кадык.
Язык оставил бы, практичной пользе следуя.

Ведь надо же, в конце концов, узнать,
Чем бессеребреников потчует Природа.
Такой весь честный,.. в бога, в душу, в мать…
Ну, чисто – Робин Гуд, слуга народа.

…Чего надулся, как наседка на насест?
Ты, что, обиделся? – Так, это, право, лишнее.
Ты дня дождись, когда нам надоест
Лишь уповать на доброту Всевышнего.

Ох, и напьется свежей кровушки земля,
Ох, вволю казачки да покуражатся!
Вот счет и подведем, и - до рубля!
Не беспокойся – мало не покажется.

…Я знаю - не со зла ты. Ты – святой.
Практически. Детали пропуская.
Но, видишь ли, ошибся ты - с казной.
Не с кошельком своим. Тут разница - большая.

Мораль?! – Ну, ты силен, не понимать
Простых вещей. Не видеть смысла разницу :
«Не можешь правильно желудок облегчать,
Побереги костюм, не мучай задницу!».