Завистникам

Инга Быковская
Заберите фальши восторги,
Разорвите все мои фразы,
Расчлените слова на слоги -
Вы боитесь их, как заразы!

Небо видит страданий море,
Удивляясь зависти чёрной,
Всем вокруг приносящей горе,
Замыкающей круг позорный

С той жестокостью, что казнила
За таланты, да за везенье!
Мы давно вас уже простили,
Но нужно ль вам это прощенье?

Чёрной зависти полные чаши
Вам испить суждено - так испейте!
Злоба ваша, шипение ваше
Вас самих доведёт до смерти!