Шаг в неизвестность

Дмитрий Семынин
Шагну я осторожно в неизвестность.
И новой жизни колесо тревог
Я, намотав дней череды поспешность,
Вновь закручу в словесный, краткий слог.

И взгляд назад? Но нет, уже не стоит!
Уж пламенеют заревом мосты.
Окончен фарс и сыграны те роли.
Чужие снова стали я и ты.

И лишь медвяно-терпким послевкусьем,
Рубцом на сердце сладким и немым
Останется биенье страсти пульсом
Прерывистым, страдающим, живым…