Августовский вечер на реке. Две мысли

Физик И Лирик
С листвою чуть дрожащей дерева,
К воде нагнувшись, замерли в поклоне;
Бормочет полусонная трава;
Всё словно дремлет.
И на этом фоне
Две мысли параллелями идут.
В раздумьи я - к какой из них склониться:
"А было б здесь неплохо отдохнуть!"
"А было б здесь неплохо утопиться..."