К тени

Серый Доктор
Увы, мы уже старики.
Нам больше не надо в борьбу
И нас атакуют ларьки
Внезапным ударом по лбу.

Неплохо сменить бы очки,
Паёк и хромую судьбу
И знать, что уже не с руки
Ускорить до бега ходьбу.

Горбатится хилая тень.
Иметь, что отбросить пока
В погожий сегодняшний день
Приятно душе старика.

У тени большой дефицит
Длины, ширины, густоты…
Отбросить остаток копыт
Умеет любой. Даже ты.

Она ещё как бы твоя.
Возможно, теперь ты при ней,
А ей отправляться в края,
Где держат приют для теней.

У тени ещё впереди
Остывшая нежить веков,
А ты, отлепившись, сойди,
Как только решат, что готов.