Мальчик юный

Юрий Канащенков
Мальчик юный и наивно –
Гордый, смелый, удалой,
Как доверчиво, невинно
Смотришь ты на мир большой!

Полон сил, исполнен воли,
Дерзких планов и побед,
Ты ещё не знаешь боли,
От не так прожитых лет,

В прошлое не смотришь слёзно,
Не о чем пока жалеть,
И ещё тебе – не поздно,
Совесть не заносит плеть.

А когда пройдёт отвага
И не будешь так горяч,
Станешь бешен, как собака,
От хвороб и неудач.

Может, будет всё иначе,
И пока огонь в крови,
Дай же Бог тебе удачи
И взаимности в любви,

Пусть сияющей фортуной –
Пред тобою счастья свет,
Пусть тебя, мой мальчик юный,
Ангел твой хранит от бед!


2001 год