Я видел, как сплетаются тела

Деметриос
Я видел, как сплетаются тела
В безмолвной тьме безумной ночи,
Я слышал стон, что мне пророчил
Тебя, в тот час, когда метель мела…

Я видел, как слипаются уста,
В безмолвии, без слов, без объяснений,
И были в том не сонмы воскресений,
Была лишь страсть, была лишь красота.

Я видел, что случается в сердцах,
Когда глаза в глаза глядят, как в небосводы,
И вечностью текут, как слезы, воды,
И стебельки колышутся в венцах.

Я видел, но не мог я превозмочь
Влекущие, неведомые дали,
И я стирал не раз свои сандальи,
За мрамор ложа да чужую ночь.
 
19 декабря 2004 года