Ты ласкала лицо мое нежно...

Деметриос
Ты ласкала лицо мое нежно,
И томим был я мыслью одной:
В этом мире бескрайнем, безбрежном
Ты хотела ль остаться со мной?

Ты ласкала лицо мое нежно,
Долго-долго сидели мы так,
То друг друга касаясь небрежно,
То взметая блеск глаз в полумрак.

Но скользнули меж нами печально
Оскорбленные чувства во мгле,
Да… В пылающем сне изначально
Изварился я, как в киселе.

Ну и что, оказалась ложь честной?
Я узрел ли искусность ролей?
Правду я посчитал бесполезной?
Не судьбы ли хотел я своей?

Ты решила со мной попрощаться,
Говорила о маске своей…
А умеешь ли ты разлучаться,
Когда глаз мертвых холод сильней?

Уходи. Ты сквозь стену молчания
Не пройдешь. Ты осталась должна:
Ты не рвала мне сердце признанием,
Лишь минута мне эта важна!..
 
27 марта 2005 года