Поцелуй меня в лоб

Наталья Дехант
Поцелуй меня в лоб и благослови
Быть подаренной снегу и мукам,
Чтоб берцовые кости нашей любви
Бросить в пасти взбесившимся сукам.

Чтобы им, наконец, под разводку мостов
Подоспеть на загаженных лапах
И вгрызаясь в любовь из-под черных кустов
Жадно втягивать сладкий наш запах.

Чтобы мне под портретами юных вождей
И заплаканных вдрызг Богородиц
Без особых усилий и мудрых затей
Позабыть, что ты - Зло и уродец…..

Чтобы смог ты понять, хоть ценою потерь
В белокаменных стенах и сводах,
Как меня день за днем поедал страшный Зверь,
Поселившийся в злобных уродах….

А пока дай затихнуть ничком в алтаре,
Стать налетом на графике тонкой….
Сам же душу свою, что в бездонной дыре,
Очищай серебром и Зеленкой….

Только там, только после и только потом,
За меня, превращенную в Требу,
Мы когда-нибудь точно вернемся. Вдвоем.
Поднимать это падшее небо….

16.08.2005 Нарва