Слёзы

Артем Бажин
Ты мчишься куда-то, как-будто по ветру,
Шотландская юбка , футбольные гетры .
А слёзы летят , забывая причины ,
Те славные ночи , французские вина .

Ты помнишь все эти манящие фразы ,
Фальшивые кольца , пустые алмазы ,
Пьянящее слово "люблю" и на веки...
Остались лишь слёзы , летящие в реки .

И вот ты дошла до последнего места ,
Где кончится жизнь , где кончается детство .
Десятый этаж и конец этим мукам ,
Беда у родителей , горе подругам .

Зачем же так глупо , прощаться с мечтами ,
Смотря в пустоту , заливаясь слезами ,
Лишаться возможности жить в этом мире ,
Быть может не в масле и даже не в сыре ?

Ты мчишься куда-то , и даже по ветру ,
Шотландская юбка , футбольные гетры .
А слёзы ты спрятала гордо в карманы ,
Всё детство , наивность , сплошные обманы..