Самопалка

Влад Вал
Жидкий солнечный лучик
Мягко щёку лизнёт..
Можно было бы лучше,
Да, наверно, сойдёт.
Все дороги раскисли,
Серый снег зачерствел..
Жизнь легка, словно мысли
У меня в голове.
.
Вот опять, не по теме
Разгулялась весна.
Снова ночи не с теми
Провожу я без сна.
Коготки сладострастья
Поскребут по душе,
Но дешёвое счастье
Не поманит уже..
.
На раскисшей дороге
Грязь прихвачена льдом.
Я усталые ноги
Выдираю с трудом
И судьбе возражаю:
Мол, со мной - ничего!
И кумира рожаю
Из себя самого.
.
Мы отцов преподобных
Превозносим, громя..
И толпа мне подобных
Не отбросит меня.
А отбросит - не жалко:
Отпоёшь и помрёшь.
.
Песнь моя - самопалка,
Ей цена - медный грош.