Credo

Че
Обозревая все эпохи,
Сканируя материки
Я осознал, что люди - блохи,
На берегу большой реки.

Не говорю, что люди плохи,
Но всем задаткам вопреки
Они ведут себя, как блохи
На берегу большой реки.

В отсутствии инстинктов зверя,
Впустую интеллект гнобя
Они погружены в неверие
Природы и самих себя.

И, дабы ощутить надежду,
И чапать неуклюже вдаль
Они изобрели одежду,
Они изобрели мораль,

И дедку с сивой бородою
Установили в небесах,
Чтоб слал несчастье за бедою
И в аморальных сеял страх.

. . .

Сквозь катаклизмы и режимы
Куда попало мы идем
Немыслимым, непостижимым,
Но, все ж, естественным путем.