Я мигрирую точно птица...

Ольга Гордиевская
Я мигрирую точно птица
От одной кормушки к другой,
Но с тобой не могу проститься,
Драгоценный мой, дорогой...

Мне тебя бесконечно жалко,
Без меня ты совсем пропадёшь...
От подарка и до подарка
Льёт за окнами мерзкий дождь...

При желании выгнуть спину
И проесть укоризною плешь,
Вспоминаю - не лучшее время
Столь любимую выбросить вещь...

Пусть ещё постоит на полке
Моих вздорных заумных схем...
Слишком больно плодить осколки
Нерешённых земных проблем...