Остыло море - сердце не остынет!

Delfineja
Я помню все: мерцающие волны.
Мы приближались медленно к рассвету.
Так было просто, тихо, только больно:
Не верит сердце, что проходит лето.
Опять морской, прозрачный, легкий ветер.
Проснется день, овеянный прохладой.
И знало сердце: ничего на свете
Ему тогда уже было не надо.
Навеки б тут остаться: на просторе,
Где каждый камень и цветок знакомы,
Где безграничное, родное сердцу море,
Где сердце чувствует, что не одно, что - дома..

Но все светлей. день близится. не скрыться.
Восход последний. горизонт дрожит.
Мне б в упоенье крикнуть и забыться,
Вот только время - молишь - не стоит.
Запели птицы. Все шумел прибой.
Такие близкие, родные сердцу звуки.
Я б навсегда осталась тут, с тобой,
Но лишь напрасно простегаю ветру руки..

Да, ночь прошла, прозрачная, скрывалась,
А я стояла на ветру и знала:
Что все прошло, лишь тенью снов осталось,
Но не напилось сердце: мало воли, мало!

Я не вернусь. так ненавидя стены,
Я тут усну - без слов и оправданья!
Но все не так, и, прислонясь к коленям -
Не буду - не сдержу свои рыданья!

Я помню все. Пускай покрыто снегом.
Нет, море, солнце, я вас не забыла!
И я вернусь, я к вам еще приеду!
Остыло море-сердце не остынет!
 Осень 1999