жить или существовать

Delfineja
 ***
Эта боль не пройдет, знаю я, никогда.
Просто не суджено ей пройти.
Для меня в этой жизни уж все ерунда,
И неважно, куда мне идти.
Пусть срываются крыши, горят города,
Корабли пускай тонут, и что?
Мне неважно, я знаю одно: я одна.
Потерялась, гонясь за мечтой.
Моё серце не вздрогнет, коль жизни конец,
И пусть стонет униженный свет.
Не растаю в лучах солнца я, коль гонец
Счастья – лучик – предскажет рассвет.
Не способна уже ни страдать, ни любить,
Не способна желать и мечтать.
Ну и что: называется ли это „жить”?
Или проще все – „существовать”?
 1998