Ненавижу серый цвет

Delfineja
Я ненавижу серый цвет,
Мне нужно солнце, вот и все,
Но наш бескрайний дивный Свет
В другую сторону несет.
Я не могу смотреть на них,
На эти серые дома.
И льется глупый серый стих,
Да приближается зима.
И серый день, и серый час,
Деревья скоро посереют,
Уходит лето уж от нас,
И осень лишь на смену спеет.
И лето снова далеко,
Нам ярких красок вечность ждать,
А сердцу очень нелегко:
Как - будто с летом увядать.
И видеть каждый Божий день
Один и тот же серый цвет,
И помрачающую тень,
И мрачный, темный, мокрый свет.
Желтеют листья, видят все,
Но я их вижу серыми.
Всё будет серым на земле.
Даже зима с метелями.
Быть может, это все пройдет, быть может, это временно,
Но сердце больно-больно жмет
Одно и то же: серое
 Осень 1999