Прощание. эскиз

Виктор Верещагин
Когда судьбой своей храним
На берег дальний обернемся,
На чей-то голос отзовемся...
...И вновь печальная пора.
Мы тихо вышли со двора,
Прикрыли ставни , и простились,
И всяк своим путем пустились...
...И кони бряцали железом.
А дальний лес жил недвижим.
Во тьме его кричали птицы.
Листвы изменчивые лица
Глядели вслед...
...Туманный день
Сползал в глубинные овраги...
..........................
...Нас было трое в этом мире,
И в три конца нас путь увлек...
...Отмечен путь,отмерен срок.
"...Прощайте,братья,мне далече."
И он ушел.
Года прошли...
В его углу погасли свечи...
..............................
-Вы мне должны.
-Я должен пулю.
И пулю жду от Вас.
-А счет?
-До трех.
-Ну что ж,считайте.
-Раз...
-Упал!
-Где доктор?
Сани!
Шевелись ты.
-Я жив ,пока еще!
Мой выстрел.
.....................
Вот так...
"...Иных уж нет..."
И третий срок,
Бог ведал,будет ли далек?