Нянька? Нищая!

Наталья Дехант
Вы меня измотали, измяли!
Изодрали на пальцах стыдом капилляры и кожу!
Вы мою откровенность голодной бродяжкой прогнали,
Убоясь, что я мир Ваш богемный уныньем своим потревожу.

Вы меня развенчали! Сломали
Белых храмов моих купола и кресты на петлицах!
Вы мой вИшневый сад поленьями в зиму сжигали,
Чтоб светили Вам в юные, но безнадежные лица!

Я же, Вам на подметки, волну василькового неба
Из последних запасов, под ноги коврами стелила;
И стояла на паперти с щепотью соли и хлебом,
И Вам верой и правдой служила! Служила?... Служила…

Только свору свою на меня под дождями спуская,
Продолжая глумиться вослед и с рычанием пса улюлюкать,
Не задумались ль Вы, в непогоду меня прогоняя,
Кто ж, теперь станет Вам колыбельные петь и баюкать?

15.08.2005