Гимн журналистов России

Чао
"Журналистов мокроступы
Перешагивали трупы
И ухабы всей истории Руси."

Е.Евтушенко
Гимн журналистов России
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1033701&p=0#4

ГИМН ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ (веселый)

Журналисты, журналюги,
Други, недруги, подруги,
Мы в дела, как в омут, - с головой!

И настроив мелкоскопы
Мы рассматриваем... (ж) попы:
Первой Власти, Третьей и Второй...

И напялив мокроступы
Ходим-бродим (не по трупам) –
По "болотам" разных из "Ветвей"

Кто – в Правительстве маячит,
В Думе кто, а это значит –
Будет много свежих новостей!

Припев:(смена мелодии на "Трое суток шагать")

Трое суток шагать, трое суток не спать…
И опять... И опять!.. ...твою мать!..

А расстрельная бригада
По старинке, так как надо,
Как учила их Советов Власть,

По звоночку, или устно,
Что, весьма, конечно, - грустно,
В пыль сотрут, коль не напишешь в масть...

В этом мире, чтобы выжить,
Пашем до пупочной грыжи,
На просторах Родины своей.

Хоть лояльны мы, отчасти,
Нас стремится "Древо Власти"
Оцарапать каждой из "Ветвей"!

Припев:(смена мелодии на "Трое суток шагать")

Трое суток шагать, трое суток не спать…
И опять... И опять!.. ...твою мать!..

А в загранке, кто бывает,
Отчий дом не забывает.
Ностальгия... Снова в горле ком...

(смена мелодии на "Широка страна моя родная")

Я другой такой страны не знаю,
Где так "Вольно!"
"Смирно!" и
"КРУГОМ!!!"

Припев:(смена мелодии на "Трое суток шагать")

Трое суток шагать, трое суток не спать...
И опять... И опять?!. ...твою мать!..

--------------------------------------
Гимн созднан в соавторстве с:
Автор стихов – В.Лебедев-Кумач, музыка И.Дунаевского "Песня о Родине" ("Широка страна моя родная");
Автор стихов – А.Левиков, музыка В.Мурадели "Трое суток шагать";
Автор стихов - И.Губерман "Иерусалимские гарики".
Основная тема (мелодия) гимна – народная (всем известные три аккорда).