Любви нескромные желанья

Валерий Игнатович
Любви нескромные желанья -
Природы драгоценный дар,
Души сраженной трепетанье
И чувства искренний пожар:

Зачем вы здесь? Что вы забыли?
Зачем играете судьбой?
И почему вы не такие,
Когда желанная со мной?

Что вам во мне? Чего хотите?
На что склоняете меня?
Рассудок вы не победите:
И жизнь, и сердце – от ума.

Но вам идти на поводу,
Служа то сердцу, то уму.