Живут в дальней тундре коряки

Аркадий Клугман
Живут в дальней тундре коряки
Простой,замечательний люд
Для них ездовые собаки
Ну,- как для арабов верблюд.

Носить непривычно им фраки
И любой подтвердит вам коряк,
Что, процессу кормленья собаки
Препятствует чопорный фрак

Красивое слово,- Коряки
Намного оно красивей,
Корявого словно коряги,
Унылого слова еврей

Эх ! Признаюсь, без шуток, ребята,
Вдруг, мне захотелось опять,
Как, в детстве далёком когда- то
От всех вас, в коряки удрать

Себя согревая из фляжки
Я, Клугман Аркадий–коряк,
Летел б на собачьей упряжке,
Бескрайних просторов моряк.

Освоившись там понемногу,
И буйный умеривши пыл
В коряцкую их синагогу
С детьми б, по субботам ходил

Коль в гости пришёл ты к коряку
Для них, ты совсем, как родной
Твою он накормит собаку
Спать, рядом уложит с женой

И каждый бы вечер с собакой
С собой прихватив домино,
Ходил бы я гости к к корякам
К себе б,- не пускал никого.

 * * *
А в длинные зимние ночи
Когда светит звёзд благодать
Я в стойбище Абрамовича
Поехал бы,-так, поболтать