Гнала в рассвет

Ирина Синицына
Сердце не поет, не горит огонь -
Всё поддельное.
Мир несла войне - говорили ждут
И - не верили.

Рыжую листву
Обрубил с плеча ветер весело.
Думала свернет колея на май -
Грохнем песнями.

Влейся же в ручей всех моих разлук,
Всех побегов бред.
Мерою своей каждый мерит жизнь -
Заметает след.

Золото горит, но в руках себя
Превращает в пыль.
Я гнала в рассвет, забывая, что
В каждой сказке - быль..