Такси

Ирина Синицына
Я вызвала, устала ждать такси..
А ветер бил наотмашь облака.
Я не ответила. Да ты и не спросил.
- Ну что ж.. Тогда пока..
- Тогда пока.

И сердце встало. Захотелось лечь,
Забыться в одеяле, скомкать сны.
…А ветер разбивал об облака
Сервиз луны, что плакала навзрыд.