Кривые зеркала

Ирина Синицына
Я не живу. В стальных сетях зеркал
Сдирали кожу - взгляды растворяли
И смешивали соль по пустякам.

Я так хотела всех простить и скрыться,
И убежать от этих снов с тобою…

Но с каждым вздохом, ты -
Так и не став любовью,
Ты становился болью.
И тенью под глазами.

Город спал.
А я пыталась разглядеть в последнем
Туннеле свет и выход на проспект.

И упиралась в стены - лбом сшибалась!
Там мерил шаг ненаступивший день
И под ноги разбрасывал секунды,
Чтоб было трудно не упасть,
Не поскользнуться.

Я падала, пытаясь не вставать,
А притаиться в сумеречных сплетнях,
Которые, оглохнув и ослепнув,
Сползали на пол.

Сердце так болело.
А тело ныло: не хотело верить,
Что сердце всё же может сбросить ритм
И, застывая, осыпаясь мелом,
Вдоль севера по небу проплывать
И Малою Медведицей искриться -
Неясно, но зато так одиноко.

А я всем говорила, что не больно.
И упиралась в зыбкое веселье,
И заражалась злом в сетях.

По венам -
Химический состав - огонь без крови.
И ангел мой, приникнув к изголовью,
Вновь в песню превращал мое "Терпи!"

Дорога в обесточенном вокзале
Смеялась, в бесконечность удаляясь.
Я видела, как этот круг замкнется -
Придется возвращаться наугад.

В стальных сетях зеркал я улыбалась.
Не выходя на свет гасила свечи.
Все было просто - мир был искалечен.

 - Кривые зеркала в твоих глазах…