Snы

Шаб-Ниггуррат
Переливающееся гудит возле моего рта.
Небо – имеющее оборотный цвет.
Сосредоточение – это всего
Лишь равносторонний крест – пересечение линий.
 
Длинные, длинные слова, за ними –
Иногда все-таки скрывается
Какое-то значение, или же, как обычно – абсолютное:
Нет.

Свет.
Света более нет? (****ная ****ь света…)
Нет ничего – даже темноты, даже кругов на воде, медленно переливающихся
Через
Те
Круги
Тех
Граней
Что медленно гудят около
Моего незакрывающегося рта…

Псевдопсевдореальное,
Призрачное нецелесообразное призрачное.
Пористое.
Чернота -

Мягкое или обволакивающее,
Глаза, желтыми сияниями блуждающие по полям в самом завершении очередной страды – плохотранспортабельное бежевое . Маленькое. Бешенное, бешеновращающееся. Пепельное, перемешивающее в основании себя все известные вечности цвета и все неизвестны палтусам и морским анемонам цветы. Поезд же теперь уже далеко. Ветер, следующий за тишиною –
Двое. Воют, демоны на рассвете –
Воют. Тихо, Спящие Дети –
Услышат идущих стеною.
Стонет. Серою стружкою сыплется –
Стоя встречая горячий восход.

Холодно. Тысяча тысяч высот –
Тысяч сосчитанных призрачных лет,
Листья лавируют между машинами –
Стертые грани могильных курганов.
Призраки. Клювы в глазницы вонзившие
Выпили слезы сетей пауков.

Темной парчою оковы под спицами
Звезд неувиденных в бархате тьмы.
Медленно сны растворяются искрами –
Медленно жабрами водят они.
Медленным телом холодным обвившее
Древних колонн под водою столпы.
Тают стволы и кораллы меняются,
Воды тягучие слизью полны.
Время подняться из ила и знания,
Время лететь вместе с пеной волны,
После – опять засыпать в пасти впадины,
В бездне оставшись, за моря стеною,
Куполом черным укрывшись от пламени, сверху бредущего
Света кипящего, холода звездного.
Яростно воя -
Демоны.
Солнце по кругу бежит.
Капает сверху, лучи сторожит возле начала до неба конца –
Там, горизонт различить где нельзя, липкий туман где приходит в глаза –
Сны возвратятся в пылание сна.