Перелом

Илана Арад
Последние часы в пустой квартире,
Билеты – на столе, ключ – на шарнире.
Сижу у телефона напряжённо,
И мысли проплывают монотонно.

За этой дверью – будущее льётся,
Представить можно ль, сколько в нём эмоций:
Ждёт, любит, а быть может, знаменито? –
Там всё и вероятно, и открыто...

Зубами неизвестность сердце гложет,
А нетерпение – товарищ ложный.
И я к подруге позвонить решаю,
В смятении быть не хочу одна я.

Ботиночки вчера она купила,
(Я вспомнила застёжку)... очень мИлы...
– Ты без возврата? Как?.. Да неужели?..
Росли же вместе... годы пролетели!..

Прощай... гудки, гудки по телефону...
Пора мне выезжать к тому перрону,
Где я ждала когда-то облик сладкий
И счастьем обливалась без оглядки.

Да... время лечит, становлюсь я строже.
Но может ли душе быть что дороже,
Чем с корнем вырванные вспоминанья,
Знакомые мне наизусть названья?