Алые паруса

Анестезия
Cтарый моряк у причала
Кличет свою Асоль.
Море её не встречало,
Смыло следы и соль.

Небо наполнено влагой,
Старый моряк – в тоске.
За неименьем бумаги
Он написал на песке:

«Я искал тебя, Асоль.
Скоро я остыну.
В моём сердце – ночь и боль,
А моря – пустыни».

Чайки чертят в небе круг,
Спят на дне сирены.
Не сомкнуть ни глаз, ни рук,
В клочья рвутся вены.

Проглядел в ночи глаза.
Воды почернели.
По сухой щеке – слеза.
Паруса алели.