Паришь в обманной директиве рая

Дмитрий Вебо
Паришь в обманной директиве рая
И ублажаешь там желанья плоти,
Пока я здесь покинутый летаю,
В своём игрушечном, карманном звездолёте.

Воображению расплывчатою кажешься
И образуешь в голове большую пробку,
Тебе сигнал я дам, но ты опять откажешься,
И уползёшь в свою волшебную коробку,

Чтоб в её ломаных проходах затеряться,
Опять найти в непонимании проблему,
И с первым встречным, чтобы встретившись - отдаться,
А со вторым уже построить микросхему.

Попеременно отключать инжектор тока,
Уколом в личность, что отброшена годами,
Чтоб рвался нерв от электронного потока,
Чтоб наконец-то наиграться проводами!

В твоей коробке слишком много наваждений,
Жестокий нрав и переплёты красных труб,
Там правит балом эйфория извращений,
Прицела прорезь наводя на сырость губ.

Тебя я выявил одной холодной ночкой,
Но ты утерянно ушла в бумаги стопку,
Где между строчек обречённо сгасла точкой,
Что закрывала микролюк в твою коробку.

Ты как галлактика ушедшая с орбиты
И так ничтожна моя мощность звездолёта,
Чтобы влететь в твои родные габариты,
Гася форсаж, теряя скорость перелёта.

Я иногда к тебе заглядывал, без стука,
Через провал телескопического зренья!
Через маразм прямоугола микролюка!!
С одним лишь поводом - напиться вдохновенья.

Чтоб вновь увидеть твои дуги и фактуру
В объёме комнаты с разрезом на стекле,
Чтобы прочувствовать твою архитектуру
В изгибе тела, на холодном полотне..

Но снова утро, рубка, звёздное сраженье,
Резервы мощности на высший пилотаж,
Здесь - ты иллюзия, игра на достиженье,
Развоплощение в знакомый экипаж..

Когда-то время завершит мою прогулку
И пролетая мимо твоего скопленья,
Я оброню в твою волшебную шкатулку
Протубираль моей игры воображенья,

Твою планету смаю звёздной пеленою
И проникая в вертикальные тонели,
Я буду млеть заворажённою луною,
В твоей изнеженной горизонталью сфере.